Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

» » МКСМ презентует видеоролик об освобождении столицы Республики в рамках проекта «Мы помним»

Дата публикации: 1-03-2018, 14:22

МКСМ презентует видеоролик об освобождении столицы Республики в рамках проекта «Мы помним»

Специалисты Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР продолжают работу в рамках проекта «Мы помним» по подготовке видеосюжетов, посвященных 75-й годовщине освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков.

Так, в феврале Министерство выпустило видеоролик, посвященный освобождению Луганска. Создатели видеосюжета с помощью панорамных съемок наглядно показали масштабность и большое количество знаковых мест столицы Республики.

«На этот раз мы подготовили ролик об освобождении Луганска. Хочу отметить, что для нас это были особо знаковые и ответственные съемки, потому что очень трудно показать всю красоту нашего города за две минуты. Главной задачей, которую мы себе поставили при создании этого видео, было показать, что мы помним о своих победах и гордимся ими, и Луганск жил и будет жить несмотря ни на что», – подчеркнул и.о. министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.  

Напомним, планируется, что видеоролики будут подготовлены к памятным датам освобождения по каждому населенному пункту Луганской Народной Республики. На сегодняшний день специалистами Министерства подготовлены сюжеты, посвященные освобождению городов Лутугино и Краснодон. Создатели сюжетов показали в них знаковые места, связанные с историей Великой Отечественной войны и кратко рассказали об основных событиях 1941-1943 гг.

Презентация видеороликов по каждому населенному пункту будет проходить накануне памятной даты освобождения. Ознакомиться с видеосюжетами можно на официальном сайте Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, на YouTube-канале ведомства, а также в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, ранее и.о. руководителя МКСМ заявил, что в рамках празднования планируется реализация медийного проекта. 


Министерство рекомендует