Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Артисты ансамбля «Раздолье» в онлайн-режиме посмотрели музыкально-литературную композицию коллег из Липецка

Дата публикации: 24-03-2021, 09:59

Артисты ансамбля «Раздолье» в онлайн-режиме посмотрели музыкально-литературную композицию коллег из Липецка

Артисты ансамбля «Раздолье» Луганской академической филармонии 24 марта присоединились к онлайн-трансляции музыкально-литературной композиции «Финист – Ясный сокол» по пьесе Николая Шестакова, которую представил Липецкий Дом музыки при поддержке Московской государственной академической филармонии в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал». Об этом сообщили в филармонии Луганска.

«Артисты ансамбля песни и танца «Раздолье» Луганской академической филармонии стали участниками трансляции музыкально-литературной композиции по пьесе Николая Шестакова «Финист – Ясный сокол» Вместе со зрителями Липецка луганские артисты следили за приключениями отважной Марьюшки, которая преодолела все преграды и спасла своего возлюбленного Финиста – Ясного сокола из плена», – говорится в сообщении.

В учреждении культуры рассказали, что в рамках программы прозвучали известные произведения Александра Глазунова, Анатолия Лядова, Ольги Егоровой и Виктора Панина. 

«Солистами выступили Алина Полякова (домра), Ирина Перепечина (домра), Дмитрий Загорский (гусли), Алексей Воробьев (фортепиано). Музыкально-литературная композиция была иллюстрирована песочными картинами художника-мультипликатора Лилии Равиловой», – добавили в учреждении культуры.

Онлайн-трансляция была организована для луганских артистов при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ.

«Для нас это был ценный опыт. Такое сочетание музыкального сопровождения, слова и песочной анимации не оставляет зрителей равнодушными. Возможно, мы последуем примеру наших российских коллег, и наш коллектив тоже подготовит для луганчан подобную композицию по мотивам русских народных сказок», – поделился впечатлениями об увиденном художественный руководитель «Раздолья» Александр Воробейчиков.

Напомним, с коллегами из Липецка филармония Луганска в таком формате сотрудничает не впервые. В январе этого года артисты балета государственного театра танца «Казаки России» провели мастер-класс по хореографии в режиме онлайн для луганских артистов ансамбля «Раздолье» и ансамбля танца «Рондо».