Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Луганский русский драмтеатр показал спектакль «Время. Выбор. Воля» участникам Чернухино-Дебальцевской операции

Дата публикации: 20-02-2021, 11:04

Луганский русский драмтеатр показал спектакль «Время. Выбор. Воля» участникам Чернухино-Дебальцевской операции

Актеры Луганского академического русского драматического театра имени П.Б.Луспекаева 19 февраля показали спектакль «Время. Выбор. Воля» для участников Чернухино-Дебальцевской операции. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Сегодня на сцене театра спектакль «Время. Выбор. Воля», в котором нашли отображение события войны, судьбы людей, ставших на защиту Родины. В этот раз актеры чувствуют особую ответственность и волнение, потому что в зрительном зале находятся те, кто принимал непосредственное участие в боях и прошел через жестокое испытание. Это военнослужащие, проявившие героизм и силу духа», – говорится в сообщении.

«В поэтическом спектакле ярко проявляются эмоции и состояния, которые переживает житель военного региона: расставание с любимыми, смерть родных, страх во время обстрелов, личная молитва к Богу. Каждое стихотворение стало емким мини-спектаклем с аллегориями, художественными находками, тонко подобранной музыкой и хореографией», – рассказали в театре.

«Спектакль занимает особое место в репертуаре театра. Ведь он рожден как живой отклик на события, пережитые каждым из нас. И мы воздаем дань памяти героям, отдавшим жизнь за независимость и свободу Луганской Народной Республики, – отметила директор театра, художественный руководитель Галина Михайлюк-Филиппова.

Спектакль «Время. Выбор. Воля», постановщиком которого выступила главный режиссер театра Татьяна Дремова, стал совместным проектом театра имени Луспекаева и Союза писателей ЛНР. В его основу легли 26 поэтических произведений из сборников «Время Донбасса», «Выбор Донбасса» и «Воля Донбасса», изданных в Луганске с 2017 по 2019 годы. Премьера спектакля состоялась в сентябре 2019 года.