Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Акция луганской филармонии «Искусство без границ» стартовала в Желтом

Дата публикации: 19-02-2021, 12:16

Акция луганской филармонии «Искусство без границ» стартовала в Желтом

Акция Луганской академической филармонии по культурному обслуживанию жителей сельской местности «Искусство без границ», которая проходит при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, в 2021 году началась с концерта, который дали артисты филармонии вечером 18 февраля в Доме культуры села Желтое Славяносербского района. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Акция проводится по инициативе филармонии уже шестой год. Ее цель – удовлетворить культурные потребности жителей сельской местности и обеспечить качественный досуг населения Республики», – говорится в сообщении.

Перед жителями Желтого выступил ансамбль песни и танца «Раздолье» (художественный руководитель – Александр Воробейчиков) с концертной программой «Дню защитника Отечества посвящается». Коллектив представил вокальные, хореографические, вокально-инструментальные и инструментально-хореографические композиции патриотической тематики. Прозвучали такие произведения, как «В путь», «Жди солдата», «Память», «Ой, да не вечер», «Батька-атаман», «Казаки в Берлине», «Катюша» и «Русь молодая».

«Такие программы очень поднимают настроение, особенно в преддверии праздников. Артисты филармонии сегодня преподнесли нам замечательный сюрприз! Мы скучали по таким визитам», – отметила жительница села Желтое Татьяна.

«Какие же талантливые ребята! С огромным удовольствием подпевала все песни. А какие танцы! Просто дух захватывает», – поделилась впечатлениями Нина Антоновна.

«В прошлом году из-за пандемии мы мало выезжали в села и поселки с концертами. Поэтому сегодняшняя встреча в Желтом была для нас долгожданной и очень приятной», –подытожил Александр Воробейчиков.