Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Начальник отдела спорта МКСМ ЛНР провела занятие по спецфизподготовке с сотрудниками УИН МВД ЛНР

Дата публикации: 17-02-2021, 13:08

Начальник отдела спорта МКСМ ЛНР провела занятие по спецфизподготовке с сотрудниками УИН МВД ЛНР

Начальник отдела по делам физической культуры и спорта Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Валентина Камаева провела тренировочное занятие по специальной физической подготовке для сотрудников Управления исполнения наказаний (УИН) МВД ЛНР. Занятие состоялось сегодня, 17 февраля, в зале борьбы Республиканского физкультурно-спортивного общества (РФСО) «Динамо».

«Сегодня состоялось занятие по сцецфизподготовке для сотрудников нашего управления, организованное совместно МВД и МКСМ при содействии РФСО «Динамо». Мы попросили Валентину Владимировну Камаеву как мастера международного класса по самбо, мастера спорта по дзюдо провести своеобразный мастер-класс, чтобы отработать отдельные приемы борьбы, захвата, задержания», – сообщил заместитель начальника управления по социально-воспитательной и психологической работе со служащими УИН МВД ЛНР полковник внутренней службы Александр Иванишин.

Он отметил, что занятия личного состава с инструкторами по боевой подготовке проводятся еженедельно.

«От занятий по физподготовке зависит выполнение поставленных перед службой задач», – сказал представитель УИН МВД.

«Это было практическое занятие для повышения уровня боевой подготовки личного состава. Сложился ряд вопросов, с которыми обратились сотрудники УИН: обратить внимание на отработку некоторых деталей при выполнении приемов задержания, защиты от нападения невооруженного и вооруженного преступника и освобождения от захватов и обхватов. Мы более детально проработали уже ранее изученные приемы, потому что в любом приеме есть детали, которые иногда решают итог поединка. Также мы показали что-то новое, например, технику приема защиты от удара ножом сверху в голову», – рассказала о ходе занятия Камаева.

Она оценила подготовку участников тренировка на «твердую «четверку», потому что на «пятерку», как известно, работают спецподразделения».

«У личного состава весьма хорошая фундаментальная подготовка, не пришлось что-то объяснять заново. Хорошая исполнительная дисциплина, есть желание работать и интерес. Так что я, как преподаватель в прошлом, получила большое удовлетворение от проведенного занятия. И если поступит предложение в дельнейшем, я всегда готова помочь. Это любимое дело, которым я занималась всю жизнь», – заявила представитель МКСМ, в прошлом преподаватель ЛАВД им. Э.А.Дидоренко, член сборной Украины по самбо и дзюдо, с успехом выступавшая также на соревнованиях по панкратиону и по борьбе на поясах.

Своими впечатлениями от занятия поделился капитан внутренней службы Олег Буденко.

«Занятие прошло отлично. Тренер подготовил прекрасную интересную программу. Отрабатывали вроде бы уже известные приемы, но есть нюансы, которые надо совершенствовать», – рассказал он.