Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Студенты ЛГАКИ к 78-летию освобождения Луганска провели викторину и квест в рамках эхо-марафона «Эпоха молодых»

Дата публикации: 12-02-2021, 10:40

Студенты ЛГАКИ к 78-летию освобождения Луганска провели викторину и квест в рамках эхо-марафона «Эпоха молодых»

Студенты Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского в канун 78-й годовщины освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков провели в рамках эхо-марафона «Эпоха молодых» викторину по истории города и квест по памятным местам столицы ЛНР. Об этом сообщили в пресс-центре вуза.

«В академии имени Матусовского проходит мемориальная акция – эхо-марафон «Эпоха молодых», которую студсовет вуза инициировал к 78-й годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков. 11 февраля команды всех четырех факультетов академии, а также «Патриотической ассоциации Донбасса» участвовали в квизе – современном варианте викторины по истории Луганска и Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении.

Ребята отвечали на вопросы, угадывали военные фильмы по стоп-кадрам, литературные произведения о войне – по фрагментам, а также в шифрах из эмодзи находили названия популярных военных песен.

«После отправились в квест по памятным местам Луганска: к Могиле Неизвестного солдата, бюстам молодогвардейцев, памятнику Александру Молодчему, английским танкам у краеведческого музея», – добавили в академии.

Студенты поделились впечатлениями об акции.

«Каждый день мы проходим мимо каких-то памятников, памятных мест. Но редко задаемся вопросом: почему они тут, что знаменуют? Планируя маршрут квеста, мы хотели, чтобы для его участников история «ожила», чтобы они разглядели лица наших героев», – отметил Дмитрий Макаров.

«Историю пишут молодые. И те, кого мы сегодня чтим, как героев, они тоже были молодыми, и на их глазах творилась история. Больше того – история творилась их руками, поступками, подвигами. Напоминая об этом, мы хотели дать понять всем, что сегодня мы тоже «пишем» историю», – подчеркнул он.

Анна Лебединская рассказала, что участие в квесте стало для нее «интересным и познавательным».

«Подобного рода мероприятия учат чтить память о героях своей земли. И узнавать, развиваться. Нужно проводить такие мероприятия почаще. Единственной трудностью была, наверное, хаотичность расположения локаций квеста. Но это ерунда! Особенно по сравнению с тем, что я для себя сегодня открыла: о Луганске, его истории и достопримечательностях», – подчеркнула она.

Напомним, студенческий совет ЛГАКИ инициировал эхо-марафон «Эпоха молодых», посвященный 78-й годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков. 

Эхо-марафон продолжится 16 февраля посещением Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия», а 19 февраля состоится возложение цветов у мемориального комплекса «Острая могила».