Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » ЛГАКИ передала молодежному интернет-каналу ТИМ 10 творческих проектов студентов вуза

Дата публикации: 5-02-2021, 16:38

ЛГАКИ передала молодежному интернет-каналу ТИМ 10 творческих проектов студентов вуза

Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского сегодня, 5 февраля, передала молодежному интернет-каналу «Телевизионная инициатива молодежи» (ТИМ) 10 проектов, созданных студентами кафедры кино-, телеискусства вуза. Об этом сообщили в пресс-центре академии.

«Молодежное интернет-телевидение «Творческая инициатива молодежи» и вуз договорились о сотрудничестве. 5 февраля в академии Матусовского прошла встреча, на которой авторы представили свои работы, объединенные в новый цикл #КиноМатусовка», – говорится в сообщении.  

Руководитель ТИМ Евгений Мурылев в ответ на это отметил, что проект имеет большие перспективы.

«Мне очень приятно, что мы наконец начинаем налаживать наше взаимодействие с Академией. Это перспективно и потому, что у студентов появится возможность показать снятые ими видео большой аудитории, и потому, что на «ТИМе» будет размещаться не только развлекательный контент, но и образовательный контент», – сказал он.

Первыми переданными ЛГАКИ проектами стали интервью, тревел-блог, репортаж, документальное и художественное кино.

«Некоторые из авторов – Инна Тимофеева, Александра Дроздова и Вячеслав Кононцев – рассказали о том, как создавали свой видеопродукт. Например, зарисовка Инны Тимофеевой о луганском парке имени Горького стала призером на Всероссийском конкурсе студенческих медиапроектов «УниверСити» в Москве», – отметили в академии.

В вузе пояснили, что новые видео в рубрике #КиноМатусовка будет представлена на ТИМе каждую неделю.

«Наш принцип работы: каждый должен заниматься тем, что ему нравится. В нашем коллективе нет ни одного человека, который занимался бы тем, что ему не интересно. Наши двери всегда открыты для тех, кто хочет присоединиться и кто знает, чего он хочет. Улыбаемся и работаем!» – резюмировал Мурылев.