Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Тренеры-преподаватели КДЮСШ на онлайн-семинаре обсудили с российскими коллегами формирование антидопинговой культуры в спорте

Дата публикации: 5-02-2021, 11:15

Тренеры-преподаватели КДЮСШ на онлайн-семинаре обсудили с российскими коллегами формирование антидопинговой культуры в спорте

Тренеры-преподаватели Комплексной детско-юношеской спортивной школы (КДЮСШ) сегодня, 4 февраля, на онлайн-семинаре с тренерами и представителями антидопинговых комитетов Рязанской, Нижегородской и Астраханской областей обсудили процессы формирования антидопинговой культуры в детско-юношеском спорте. Об этом сообщила тренер-преподаватель КДЮСШ по художественной гимнастике Татьяна Данильченко.

«Тренеры-преподаватели отделений художественной гимнастики и тхэквондо КДЮСШ, их коллеги и представители антидопингового комитета Рязанской, Нижегородской и Астраханской областей 4 февраля обсудили на онлайн-семинаре роль тренера и родителей в процессе формирования антидопинговой культуры и психологию профилактики допинга в детско-юношеском спорте», – рассказала она.

Лектором онлайн-семинара выступила Юлия Сотникова. Она рассказала о целях и задачах антидопинговых организаций, влияние допинга на спортсменов, санкциях, применяемых к спортсмену и тренеру, в случае выявления у них допинга во время взятия тестов.

«Обсудили также роль родителей и тренера в формировании ребенка, группы риска и поддержка ребенка в трудных жизненных ситуациях. Ознакомились с программой РУСАДА и видами нарушений антидопинговых правил, а также прочли памятку для детей и родителей», – отметила Данильченко.

Участие в онлайн-семинаре было организовано для представителей КДЮСШ при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ.

«Мы получили ценные знания о допинге и антидопинговых организациях, оказании психологической помощи юному спортсмену, в случае обнаружения допинга в организме ребенка, о последствиях приема допинга. Планируем в дальнейшем принимать участие в семинарах различного уровня, а также участие в семинарах онлайн-формата», – резюмировала тренер-преподаватель КДЮСШ.