Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Ассоциация танцевальных культур получила в МКСМ документ о госаккредитации

Дата публикации: 4-02-2021, 14:27

Ассоциация танцевальных культур получила в МКСМ документ о госаккредитации

Республиканская общественная танцевально-спортивная организация «Ассоциация танцевальных культур» сегодня, 4 февраля, получила в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР документ, подтверждающий прохождение государственной аккредитации и официальный статус официальной федерации.

Документ и статуэтку с символическим изображением вида спорта президенту общественной организации вручил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

«Разрешите торжественно поздравить вас с получением государственной аккредитации республиканской спортивной федерации по виду спорта «Танцевальный спорт», – обратился он к руководителю организации.

Министр отметил, что на сегодняшний день процедуру государственной аккредитации прошли 28 общественных организаций по 31 виду спорта.

Президент Ассоциации танцевальных культур Андрей Лерш рассказал, что Федерация была создана в шесть лет назад и состояла из коллективов на базе общеобразовательных учреждений.

«Организация была создана в 2015 году, вскоре после окончания боевых действий. На тот момент у нас было всего несколько клубов на базе школ. На данном этапе у нас представителями являются спортивные и танцевальные клубы и коллективы по всей Республике. Базируются они в спортивных школах, общеобразовательных школах, во дворцах культуры, сейчас в Ассоциации более 500 действительных членов», – пояснил он.  

«Наши клубы и представители нашей организации выезжают в Российскую Федерацию, занимают там призовые места, попадают в финалы мероприятий, завоевывают высшие награды, гран-при.  Конечно же, коллективы развиваются благодаря поддержке МКСМ, имеют успех и за пределами Республики. Официальный статус дает нам толчок для развития, это новый этап, официальный. Конечно же, это дает нам огромные новые возможности для реализации танцевального спорта в ЛНР», – подчеркнул Лерш.

Президент Федерации также отметил, что с отменой ограничений в условиях противодействия угрозе коронавирусной инфекции, Ассоциация танцевальных культур планирует проводить масштабные фестивали, чемпионаты и конгрессы.  

Напомним, 9 апреля 2020 года 13 спортивных федераций получили документы, подтверждающие республиканский статус, 21 мая 2020 года МКСМ вручило свидетельство Федерации рыболовного спорта, 11 июня 2020 года состоялось вручение Федерации прыжков в воду Луганщины, Луганская федерация киокусинкай каратэ и Федерация пауэрлифтинга Луганщины получили документы и статуэтки 18 июня 2020 года, Федерация альпинизма и скалолазания ЛНР и Республиканская спортивная федерация тхэквондо ИТФ – 9 июля 2020 года, а вручение документов Республиканской федерации художественной гимнастики и Луганскому международному центру кхмерско-тайского бокса и смешанных единоборств «Меконг» прошло 23 июля 2020 года, общественные организации «Федерация кикбоксинга ЛНР» и «Федерация окинавского годзю-рю каратэ-до, рюкю кобудо, спортивных и традиционных единоборств» получили документы о прохождении государственной аккредитации 4 августа 2020 года, «Федерация хоккея и фигурного катания» аккредитована 27 августа 2020 года, «Республиканская федерация смешанного боевого единоборства (ММА)» и «Федерация айкидо и джиу-джитсу» получили документы об аккредитации 26 ноября 2020 года, общественные организации по конному спорту и рукопашному бою HSIF – 10 декабря 2020 года. Союз каратэ Донбасса был аккредитован 18 декабря 2020 года.