Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » ЛГАКИ в честь 19-летия представит в апреле театрализованный концерт о Матусовском

Дата публикации: 3-02-2021, 15:18

ЛГАКИ в честь 19-летия представит в апреле театрализованный концерт о Матусовском

 

Преподаватели и студенты Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского в апреле представят театрализованный концерт о поэте, чье имя носит вуз. Об этом сообщили в пресс-центре академии.

«В академии имени Матусовского готовят новый театрализованный концерт о поэте, чье имя носит вуз. Его покажут в апреле, в дни, когда главный творческий вуз Донбасса будет праздновать свое 19-летие», – говорится в сообщении.

В ЛГАКИ отметили, что идея создания концертной программы принадлежит российскому актеру, заслуженному артисту РФ Николаю Аверюшкину, который неоднократно посещал академию.

«Сейчас над воплощением идеи под общим руководством педагога кафедры театрального искусства Александра Александрова работают преподаватели и студенты кафедр театрального искусства, хореографического искусства, кафедры музыкального искусства эстрады и кафедры вокала», – рассказали в вузе.

Студент четвертого курса кафедры театрального искусства ЛГАКИ Виталий Поволоцкий, который исполнит в программе роль самого Матусовского, отметил, что основной акцент в программе будет сделан на творчество поэта.

«Безусловно, наш концерт, в первую очередь, — дань памяти Михаилу Львовичу. Тот Матусовский, которого я играю, — это образ, созданный нашей командой. Хотим, чтобы зритель обратил внимание на Матусовского как на поэта. Как на луганского поэта! Донести хочется следующее: каждый луганчанин, каждый житель Луганской Народной Республики должен знать и помнить Матусовского. Он — тот человек, который рассказал о Луганске всему миру, и будет стыдно, если в родном городе, на родной земле, о нем не будут знать», – подчеркнул студент.

«Новую концертную программу уже показали художественному совету академии. Она выстроена на основе фактов биографии и воспоминаниях поэта. И конечно же, на его стихах», – резюмировали в пресс-центре.