Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » РЦФЗН «Шахтер» в честь 84-летия ветерана волейбола Эльмара Томберга провел в Свердловске соревнования команд МЧС

Дата публикации: 2-02-2021, 12:01

РЦФЗН «Шахтер» в честь 84-летия ветерана волейбола Эльмара Томберга провел в Свердловске соревнования команд МЧС

Республиканский центр физического здоровья населения (РЦФЗН) «Шахтер» 29 января провел турнир по волейболу среди команд Управления военизированных горноспательных отрядов Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Свердловска, Краснодона и Луганска. Об этом сообщили в РЦФЗН.

«29 января на спортивной площадке Республиканский центр физического здоровья населения «Шахтер» встретились волейбольные команды Управления военизированных горноспательных отрядов Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Свердловска, Краснодона и Луганска. Именно так спортсмены решили поздравить с 84-м днем рождения ветерана волейбола Эльмара Томберга», – говорится в сообщении.  

Открывая турнир, директор Центра Тенгиз Джиошвили отметил, что где и кем бы ни работал Эльмар Иванович, он всегда занимался волейболом. Под аплодисменты Джиошвили вручил почетному игроку Томбергу именную футболку с номером 84.

«Волейболом я увлекся еще когда учился в Таллинском горном институте. Я всегда понимал, что это мой вид спорта, так что семья меня всегда поддерживала, и все сборы и соревнования проходили без всяких разладов. Волейбол – командный вид спорта, которым занимаются люди всех возрастов, от школьников до пенсионеров.  К примеру, в 70 лет я еще выходил играть. Мне и сейчас хочется на площадку, и, если бы не больная нога, я до сих пор был бы в строю», – поделился Томберг.

В «Спорте для всех» отметили, что игра прошла в теплой дружественной обстановке, однако спортсмены упорно боролись за победу, «доказывая мэтру своего дела, что этот вид спорта на Луганщине поддерживается на высоком уровне».

По итогам лучшей командой стала команда МЧС Луганска, на втором месте оказалась команда столичной телефонной компании, а третье заняла сборная команда Свердловск-Краснодон.

В РЦФЗН подчеркнули, что игра состоялась при соблюдении все противоэпидемических норм ЧСПК.