Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Луганские боксеры завоевали четыре медали на всероссийском турнире в Тамбове

Дата публикации: 26-01-2021, 17:50

Луганские боксеры завоевали четыре медали на всероссийском турнире в Тамбове

 

Спортсмены Луганской республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко завоевали четыре медали на состоявшемся в Тамбове XXII Всероссийском турнире по боксу на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских. Об этом сегодня, 26 января, на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщила начальник отдела по делам физической культуры и спорта Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Валентина Камаева.

В состав команды ЛНР вошли воспитанники Луганского высшего училища физической культуры (ЛВУФК) Алексей Рудой, Андрей Новиков, Сергей Рудой, Александр Савельев, Дмитрий Шатохин и Даниил Домащенко.

«19-23 января шесть спортсменов Луганской Народной Республики при непосредственной помощи МКСМ и Республиканского физкультурно-спортивного общества (РФСО) «Динамо» приняли участие в XXII Всероссийском турнире по боксу на призы воспитанника тамбовской школы бокса, доктора педагогических наук, мастера спорта СССР Валерия Ледовских. Ребята показали достойный результат», – рассказала она.  

По итогам турнира победу в категории 66 кг одержал Алексей Рудой, второе место занял Дмитрий Шатохин в категории 54 кг и две бронзовые медали привезли Сергей Рудой в категории 63 кг и Андрей Новиков в категории 60 кг.

Тренер ЛВУФК Владислав Минвалиев уточнил, что в соревнованиях приняли участие более 160 спортсменов из 20 регионов Российской Федерации в 15 весовых категориях.

Президент Федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко Юрий Галенда назвал результат спортсменов «отличным», отметив, что из-за пандемии коронавируса ребята долгое время были лишены возможности участвовать в спаррингах и нарабатывать практический опыт, «поэтому тренеры ставили упор на физическую силу».

Старший тренер отделения бокса ЛВУФК Вадим Никитин сказал, что боксеры 11 месяцев не участвовали в соревнованиях, «тем не менее, ребята до финала провели по четыре сложных боя на самом высоком уровне и показали хороший бокс».

Чемпион турнира Алексей Рудой рассказал, что самый трудный бой для него был в финале, в котором он боксировал с представителем Карелии.

«Он был выше меня, было сложно к нему подойти, но мой тренер давал мне подсказки, и я их выполнял, и все у нас получилось, и я привез золотую медаль», – сказал он.