Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Сотрудники музея «Молодая гвардия» и активисты проекта «Пост №1» Краснодона провели мемориальные часы у братской могилы молодогвардейцев

Дата публикации: 26-01-2021, 12:45

Сотрудники музея «Молодая гвардия» и активисты проекта «Пост №1» Краснодона провели мемориальные часы у братской могилы молодогвардейцев

Сотрудники Краснодонского ордена Дружбы народов музея (КОДНМ) «Молодая гвардия» и активисты межведомственного проекта «Пост №1 Краснодона» 15 и 16 января провели мемориальные часы, приуроченные к датам гибели молодогвардейцев, у их братской могилы. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Событийный календарь Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия» в новом году по традиции начался с открытия Вахты Памяти на Посту №1 города Краснодона у братской могилы героев-молодогвардейцев. Все три январские заступления Почетного караула, состоящего из краснодонских старшеклассников – участников межведомственного проекта «Пост №1 города Краснодона», приурочены к трагическим дням гибели подпольщиков в январе далёкого 1943 года», – говорится в сообщении.

В музее пояснили, что ежегодная Вахта Памяти уже пятый год подряд начинается 15-го января, в день казни первой группы молодогвардейцев.

«Проводится построение караула и мемориальный час у могилы юных патриотов. Безусловно, в этот раз строгое соблюдение ограничительных мер внесло свои коррективы, но даже это не снизило торжественности и особого волнения часовых, которым выпала честь дебютировать на открытии Вахты Памяти-2021», – подчеркнули в КОДНМ.

«Два дня подряд личный состав Почетного караула Поста № 1 города Краснодона заступал на символическую охрану священного для многих людей места – места захоронения настоящих Героев, отдавших жизни в борьбе за освобождение своей Родины от фашистских захватчиков. Задача обеспечить проведение ритуалов почетной караульной службы была выполнена», – резюмировали в музее «Молодая гвардия».

В учреждении культуры уточнили, что 31 января состоится завершающая церемония Вахты Памяти.

«Впереди, в последних числах месяца, – самая трогательная и ответственная церемония январской Вахты – возложение цветов от руководства Республики и города, от граждан и гостей Краснодона к братской могиле подпольщиков, выполняемое обычно специальной группой караула, состоящей из лучших постовцев-выпускников», – рассказали в музее.