Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Власти и студенты ЛНР на круглом столе обсудили развитие молодежной политики Республики

Дата публикации: 22-01-2021, 16:45

Власти и студенты ЛНР на круглом столе обсудили развитие молодежной политики Республики

Круглый стол «Студенческое самоуправление и развитие молодежной политики в Луганской Народной Республике», посвященный Дню студента, сегодня, 22 января, прошел в Колонном зале Дома правительства в Луганске.

В мероприятии приняли участие председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, заместитель председателя Правительства ЛНР Анна Тодорова, министр образования и науки ЛНР Андрей Лустенко, первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко, министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров, депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев, а также представители студенческого самоуправления всех вузов Республики. 

В рамках круглого стола представители властей поинтересовались мнением студентов относительно развития молодежной политики Республики в различных аспектах, а затем ответили на интересующие молодых людей вопросы. В частности, обсуждение коснулось тем патриотического воспитания, принятия законопроектов и нормативно-правовых актов в сфере молодежной политики, результатов различных форумов, оптимизации системы высшего образования Республики и других.

«Несмотря на то, что здесь собрались люди разных возрастов, представители разных профессий, при этом мы делаем одно общее дело – мы работаем на наше молодое, прекрасное государство, – сказал Лустенко, открывая мероприятие. – Очень хорошо, что этот круглый стол проходит накануне Дня студента, потому что студенческая молодежь – это самая активная часть населения, неравнодушная. Мне бы хотелось, чтобы наша активная молодежь превращалась в мощное движение».

Мирошниченко напомнил, что в настоящее время представители молодежи работают во многих органах исполнительной власти Республики.

«Сегодня уже здесь звучало, что молодежь – это наше будущее. Я не совсем это поддерживаю. Мне кажется, дети – наше будущее, а молодежь – это действующее настоящее, которое сегодня уже может своими решениями определять судьбу Республики, – сказал председатель парламента.  – Еще раз с наступающим вас праздником, праздником молодости, задора».

Зампредседателя Правительства выразила уверенность, что молодежь ЛНР внесет достойный вклад в развитие Республики.

«От всей души поздравляю вас с наступающим Днем студента. Студенческие годы для каждого из нас стали одним из самых замечательных моментов в жизни. Я считаю, что сейчас вы своим упорством, настойчивостью, ответственностью закладываете фундамент нашего будущего, и вы влияете на наше настоящее», – сказала Тодорова.

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР напомнил студентам о том, что возглавляемое им ведомство оказывает всяческую поддержку в реализации молодежных инициатив.

«Министерство, которое отвечает за молодежную политику, никогда не закрывает двери для тех ребят, которые к нам приходят и интересуются чем-либо. Мы заинтересованы, чтобы вы владели большей информацией, поэтому не стесняйтесь задавать нам вопросы. В первую очередь, мы как министерство заинтересованы в том, чтобы вас развивать, и не только в области культуры, спорте, а именно как молодых специалистов в разных сферах, – сказал Сидоров. – Могу с гордостью сказать, что почти 50% нашего министерства – это молодежь. И я уверен, что во многих ведомствах не откажутся от молодых специалистов».

Санаев призвал молодежь проводить студенческое время с пользой и ответственно относиться к получению профессии.

«Прежде всего я хотел бы поздравить вас с наступающим Днем студента, пожелать вам быть активными, инициативными, целеустремленными. Запомните этот период, это ваше золотое время. Не только потому что вы живете активной, интересной жизнью, а еще и потому что это время, когда вы можете чему-то максимально научиться», – отметил парламентарий.

День студента установлен в Республике указом главы ЛНР и отмечается ежегодно 25 января.