Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Артисты липецкого театра танца в режиме онлайн провели мастер-класс по хореографии для ансамблей филармонии Луганска

Дата публикации: 21-01-2021, 15:52

Артисты липецкого театра танца в режиме онлайн провели мастер-класс по хореографии для ансамблей филармонии Луганска

Артисты балета государственного театра танца «Казаки России» из Липецка провели мастер-класс по хореографии в режиме онлайн для танцевальных ансамблей Луганской академической филармонии. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«В мероприятии приняли участие ансамбль песни и танца «Раздолье» под руководством Александра Воробейчикова и ансамбль танца «Рондо» под руководством заслуженного деятеля искусств ЛНР Оксаны Фаренниковой. Спикером от РФ выступил художественный руководитель театра танца «Казаки России» Леонид Милованов», – говорится в сообщении.

В филармонии добавили, что участниками мастер-класса стали также артисты из соседней ДНР. Участие луганских артистов в онлайн-встрече было обеспечено благодаря поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в рамках интеграционных мероприятий с РФ.

«Коллеги из Липецка, Луганска и Донецка продемонстрировали приемы рубки и фланкировки шашками, владение пиками и клинками, обсудили женскую и мужскую технику исполнения сложных технических элементов в народных танцах», – рассказали в филармонии.

Балетмейстер-постановщик ансамбля песни и танца «Раздолье» Алла Богунова отметила, что российские хореографы высоко оценили творчество артистов столичной филармонии.

«Такие творческие встречи очень важны для развития хореографов, даже если проходят в режиме онлайн, тем более в условиях пандемии. Сегодня мы были рады получить высокую оценку нашего творчества от артистов такого именитого коллектива, как «Казаки России»», – сказала она.

«Это замечательно, что у нас есть возможность общаться с известными коллективами, перенимать их опыт, делиться своим. Тема мастер-класса очень актуальна для нашего коллектива, так как основу репертуара составляют постановки казачьей тематики», – добавил Воробейчиков.

Фаренникова выразила надежду, что «подобные встречи станут хорошей традицией».