Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Луганская молодежная библиотека представила работы юных художников на выставке «Зимняя сказка»

Дата публикации: 15-01-2021, 12:10

Луганская молодежная библиотека представила работы юных художников на выставке «Зимняя сказка»

Луганская молодежная библиотека (ЛМБ) 14 января в рамках проекта «Диалоги об искусстве» открыла выставку работ учащихся столичной Художественной школы эстетического воспитания. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«В Луганской молодежной библиотеке в рамках совместного проекта «Диалоги об искусстве» открылась выставка работ «Зимняя сказка» учащихся Художественной школы эстетического воспитания города Луганска», – говорится в сообщении.

В библиотеке охарактеризовали представленные на выставке работы юных художников как «действительно сказочные».

«Работы учащихся – это действительно настоящая сказка. Это сказка из нашей с вами жизни. Мы же все лепили снеговика, наряжали елку, катались на санках, на коньках и на лыжах. Мы все помним ту морозную свежесть и тот задор, который можно получить только зимнею порою», – отметили в ЛМБ.

В учреждении культуры рассказали, что работы Варвары Стадник «Вьюга», Дарьи Поповой «На катке», Ксении Руденко и Александры Бахмач «С Новым годом!» «великолепно передали зрителям хорошее предновогоднее настроение и незабываемое ощущение праздника», а Екатерина Колесникова «замечательно изобразила радостную праздничную атмосферу» в картине «Праздник».

«Зима – самое волшебное время года. И самое книжное. Время включить лампу под теплым абажуром, укутаться во что-нибудь теплое, поставить рядом на табуретку чашку горячего чая и погрузиться в мир зимних сказок – таинственный, морозный, немножко одинокий, но с неизменно хорошим финалом. Так Анна Хоменко изобразила героев сказки Андерсена, Кая и Снежную королеву», – добавили в столичной молодежной библиотеке и добавили, что работы начинающих художников радуют читателей библиотеки и возвращают их в мир детства.

«Мы надеемся, что работы их учеников будут радовать сотрудников и гостей Луганской молодежной библиотеки», – резюмировали в ЛМБ.