Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Музеи ЛНР в 2020 году приняли участие более чем в 40 международных мероприятиях и заключили пять соглашений о сотрудничестве

Дата публикации: 24-12-2020, 11:39

Музеи ЛНР в 2020 году приняли участие более чем в 40 международных мероприятиях и заключили пять соглашений о сотрудничестве

 

Подведомственные Министерству культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР музеи в 2020 году приняли участие более чем в 40 международных мероприятиях и заключили пять соглашений о сотрудничестве. Об этом сегодня, 24 декабря, на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

«Отдельного внимания заслуживает деятельность музеев Республики по формированию и укреплению международных связей. Музеи, подведомственные МКСМ ЛНР, в 2020 году провели и приняли участие более, чем в 40 международных мероприятиях. Было заключено пять соглашений о сотрудничестве», – сказал он.

Министр добавил, что в связи с введением в апреле-июне ограничений, определенных режимом повышенной готовности, количество посетителей музеев сократилось и с января по ноябрь 2020 года составило 211,98 тысяч человек.

Сидоров отметил, что важным событием в 2020 году стало празднование столетия со дня основания Луганского краеведческого музея.

«В честь знаменательной даты была сформирована и открыта тематическая выставка «Дорога длиною в сто лет», подготовлено научно-популярное издание об истории музея «Страницы прошлого храня», организована и проведена научно-практическая конференция «Локтюшевские чтения-2020», – напомнил руководитель МКСМ.

По данным МКСМ, на территории Луганской Народной Республики функционируют 20 государственных музеев.

Кроме музеев государственной формы собственности, на территории Луганской Народной Республики осуществляют свою деятельность музеи общественных организаций, узконаправленные ведомственные музеи, музейные комнаты и музейные уголки образовательных организаций (учреждений) общего и среднего профессионального образования.

Общее количество предметов основного музейного фонда Республики превысило 430 тысяч единиц. Увеличение по сравнению с соответствующим периодом 2019 года составило более, чем 10 тысяч предметов.