Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Изданный в Краснодоне литературный альманах стал лауреатом премии Союза писателей России

Дата публикации: 23-12-2020, 17:25

Изданный в Краснодоне литературный альманах стал лауреатом премии Союза писателей России

Литературный альманах «Территория слова», издаваемый в Краснодоне, стал лауреатом премии «Слово-2020», которую учредили Союз писателей (СП) России и меценат Сергей Козубенко. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодона и Краснодонского района.

«Альманах «Территория слова», который издается в Краснодоне, стал лауреатом премии «Слово-2020», учрежденной СП России и меценатом Сергеем Козубенко. Руководитель одноименного проекта Александр Сигида и главный редактор Людмила Гонтарева – литераторы, члены Союза писателей России, ЛНР, ДНР, Межрегионального союза писателей», – говорится в сообщении.

В администрации Краснодонщины напомнили, что первый номер альманаха «Территория слова» увидел свет в январе 2016 года.

«К 2020 году в его копилке уже пять номеров. Появление каждого нового альманаха – событие с презентациями и публикациями в интернет-пространстве», – отметили в горрайадминистрации.  

Там рассказали, что география авторов альманаха широка – в нем представлена поэзия, проза, публицистика авторов из Краснодона, Молодогвардейска, Луганска, Лутугино, Горловки, Стаханова, Дзержинска, Дебальцево, Макеевки, Донецка ДНР, Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Бийска, Пензы, Липецка, Воронежа, Симферополя, Владимирской, Ростовской и Омской областей, Крыма, Беларуси, Сербии, Германии и Франции.

«Побывать на церемонии вручения премии, которая состоялась 18 декабря в столице Российской Федерации, краснодонцам не удалось, поэтому они попросили своего доброго друга из Москвы, писателя Александра Марфунина, получить награду. Что он с радостью сделал и в ближайшее время передаст диплом и премию творческому коллективу», – пояснили в Краснодонской администрации.

«Признание деятельности наших писателей на уровне Союза писателей России, поддержка коллег по творческому цеху станет новым импульсом в работе редколлегии», – резюмировали в ведомстве.