Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Артисты русского драмтеатра вручили подарки от главы ЛНР детям отдельных категорий в четырех городах Республики

Дата публикации: 22-12-2020, 17:12

Артисты русского драмтеатра вручили подарки от главы ЛНР детям отдельных категорий в четырех городах Республики

Артисты Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева побывали в четырех городах ЛНР и вручили подарки от главы Республики Леонида Пасечника детям отдельных категорий. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Артисты отправились в Рождественское путешествие по городам Луганской Народной Республики, цель которого принести радость тем, кто особо нуждается в наших заботах. Все получили новогодние подарки от главы ЛНР, которые вручали Дед Мороз и Снегурочка, и никто не остался без внимания!» – говорится в сообщении.

В театре пояснили, что артисты побывали в Луганске, Стаханове, Ровеньках и Червонопартизанске. Образ Деда Мороза воплотил актер Владимир Андриюк, Снегурочкой стала заслуженная артистка ЛНР Светлана Степкина, а актер Никита Вакуленко выступил в роли Мышиного короля.

«Нас встретили добрые, открытые дети, заботливые воспитатели. Дети – щедрые и открытые зрители. Им так хочется тепла, внимания. И мы несем им эту частичку волшебства, мы ощущаем себя сказочниками, а дети верят в этих персонажей, они верят в то, что чудо произойдет, что Новый год будет лучше», – отметила Степкина.

«Мы познакомились с работами детей, которые они делают своими руками. Это различные поделки, картины, вышивки бисером, изделия из дерева и бумаги, ткани и ниток. Некоторые подарки мы привезли в благодарность, от детей, воспитанников интернатов, главе Республики Леониду Ивановичу Пасечнику», – добавила артистка.

Кроме того, артисты побывали в Ровеньковском доме-интернате для граждан преклонного возраста и инвалидов.

«После поздравления от главных героев новогодних праздников и вручения долгожданного подарка – огромного телевизора, все дружно подпевали Владимиру Андриюку, вспоминая песни из кинофильмов и романсы», – рассказали в ЛАРДТ.