Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » «Союз каратэ Донбасса» получил в МКСМ документ о госаккредитации

Дата публикации: 18-12-2020, 12:00

«Союз каратэ Донбасса» получил в МКСМ документ о госаккредитации

Общественная организация «Союз каратэ Донбасса» сегодня, 18 декабря, получила в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР документ, подтверждающий наличие государственной аккредитации и официального республиканского статуса.

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров вручил руководителю федерации Владимиру Подтынному документ и памятную статуэтку с символическим изображением вида спорта.

«Проводя процедуру по аккредитации общественных организаций и предоставлению им статуса республиканских федераций, Министерство ставило для себя цель наделить их определенными полномочиями.  Сегодня мы с удовольствием вручаем документы «Союзу каратэ Донбасса» для того, чтобы этот вид спорта развивался на высоком уровне, чтобы спортсмены понимали свои задачи, чувствовали, что они растут и развиваются на своей земле, а впоследствии станут молодыми тренерами, которые будут воспитывать своих последователей», – отметил руководитель МКСМ.

Президент «Союза каратэ Донбасса» рассказал, что в составе спортивной организации занимаются более 300 человек по всей ЛНР.

«Наша организация существует уже 22 года. На сегодняшний день занимаются более 300 человек по всей Республике. У нас восемь дипломированных тренеров, которые закончили институты и имеют право преподавать, две девочки у нас – мастер спорта и мастер спорта международного класса. Приобретение статуса официальной республиканской спортивной федерации дает нам уверенность, что мы занимались не зря, что государство с нами работает, наш труд был замечен», – подчеркнул он.

Подтынный добавил, что на сегодняшний день в связи со сложной эпидситуацией спортсмены вынуждены тренироваться в онлайн-режиме и по видеозаписям.

«Проводим онлайн-тренировки, по мере возможности проводим занятия на свежем воздухе, но не собираем много детей. Хотелось бы, конечно, заниматься в специальных залах, но пока такая обстановка. Смотрим информацию по видео, общаемся по телефону, в основном спортсмены проводят самостоятельную работу дома», – пояснил президент федерации.

Напомним, 9 апреля 13 спортивных федераций получили документы, подтверждающие республиканский статус, 21 мая МКСМ вручило свидетельство Федерации рыболовного спорта, 11 июня состоялось вручение Федерации прыжков в воду Луганщины, Луганская федерация киокусинкай каратэ и Федерация пауэрлифтинга Луганщины получили документы и статуэтки 18 июня, Федерация альпинизма и скалолазания ЛНР и Республиканская спортивная федерация тхэквондо ИТФ – 9 июля, а вручение документов Республиканской федерации художественной гимнастики и Луганскому международному центру кхмерско-тайского бокса и смешанных единоборств «Меконг» прошло 23 июля, общественные организации «Федерация кикбоксинга ЛНР» и «Федерация окинавского годзю-рю каратэ-до, рюкю кобудо, спортивных и традиционных единоборств» получили документы о прохождении государственной аккредитации 4 августа, «Федерация хоккея и фигурного катания» аккредитована 27 августа, «Республиканская федерация смешанного боевого единоборства (ММА)» и «Федерация айкидо и джиу-джитсу» получили документы об аккредитации 26 ноября, а общественные организации по конному спорту и рукопашному бою HSIF – 10 декабря.