Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Молодежный совет Брянки стал площадкой Международной акции «Тест по истории ВОВ»

Дата публикации: 4-12-2020, 11:35

Молодежный совет Брянки стал площадкой Международной акции «Тест по истории ВОВ»

Молодежный совет при администрации Брянки 3 декабря выступил площадкой проведения Международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». Об этом сообщили в отделе молодежи и спорта администрации.

«3 декабря все желающие брянковчане проверили свои знания на специально организованной для них площадке в малом зале заседаний администрации и в режиме онлайн на сайте проекта big-history.ru или кдгр.рф», – говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что акция проводится ежегодно. Инициатором и организатором мероприятия является Молодежный парламент при Государственной Думе Российской Федерации. Окончательный вариант теста был разработан группой ученых Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.

В акции приняли участие заместители главы администрации города Виктор Колесник и Анатолий Яцышин, активисты первичного отделения «Центральное» Брянковского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине», помощник депутата Народного Совета ЛНР Виталия Кишкинова Татьяна Горохолинская, сотрудники отделов образования, культуры, молодежи и спорта администрации, городского методического кабинета, студенты и преподаватели Брянковского колледжа Луганского государственного педагогического университета и активисты молодежных организаций города.

Участникам было предложено проверить свои знания и ответить на 30 вопросов по истории Великой Отечественной войны. Всего за тест можно получить 30 баллов, по одному за каждый правильный ответ. На решение заданий было отведено 30 минут.

«Результаты анонимного тестирования каждый сможет узнать на страницах Брянковского молодежного совета в социальных сетях. Мы надеемся, что тестирование поможет нам не только проверить знания наших жителей о событиях Великой Отечественной войны, но и мотивировать к получению новых», – резюмировали в администрации Брянки.