Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Новости главная » Общественники РФ доставили в Луганск спортплощадку комплекса ГТО

Дата публикации: 3-12-2020, 14:51

Общественники РФ доставили в Луганск спортплощадку комплекса ГТО

 

Представители благотворительного фонда помощи «Гуманитарный конвой «Быть Добру!» сегодня, 3 декабря, доставили в Луганск спортивную площадку комплекса ГТО, переданную общественной организацией «Трезвая Россия». Об этом сообщил заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин.

Замминистра напомнил, что в мае 2018 года в ходе в семинара-практикума по социальному проектированию в Москве делегация ЛНР договорилась с общественной организацией «Трезвая Россия» в рамках гуманитарной помощи передать площадку на территорию ЛНР.

«Площадка сертифицирована, изготовлена на заводе согласно ГОСТам и стандартам Российской Федерации», – пояснил Олексин.

В состав спортплощадки вошли элементы для занятий воркаутом: комплекс турника с рукоходом с перекладинами и шведской стенкой, брусья, лавки для упражнений, а также перекладины для подтягиваний и отжиманий и информационный стенд.

«Этот комплекс позволит молодым людям, увлекающимся физической культурой и спортом, развивать свои навыки в воркауте. Также данная площадка может быть предназначена для занятий по подготовке к сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне!», программу которого МКСМ запустило на республиканском уровне. По специфике она немного отличается от воркаута, но в целом площадка позволяет готовиться и тренироваться для сдачи нормативов ГТО», – отметил заместитель руководителя МКСМ.

Он добавил, что установка спортплощадки позволит увеличить число граждан, которые систематически будут заниматься физкультурой и спортом, а также поспособствует повышению уровня физической подготовленности населения и ведению здорового образа жизни.

Олексин уточнил, что площадка будет размещаться на территории столичного стадиона «Авангард» и займет 176 квадратных метров.

«На сегодняшний день мы разгрузили площадку. В связи с тем, что сейчас зима, и погодные условия не позволяют нам ее установить, мы планируем установку на весну. Она будет размещена на территории главной спортивной арены Республики – стадиона «Авангард». Площадка будет в открытом доступе для всех жителей ЛНР», – заверил замминистра.

Олексин выразил благодарность инициаторам создания и доставки на территорию ЛНР спортплощадки – эксперту по молодежной политике РФ Алексею Любцову, руководителю «Трезвой России» Султану Хамзаеву и председателю фонда помощи «Гуманитарный конвой «Быть Добру!» Оксане Симоненко.