Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Молодежь » Антрацит отметил День семьи, любви и верности просветительской акцией и брейн-рингом

Дата публикации: 10-07-2020, 12:45

Антрацит отметил День семьи, любви и верности просветительской акцией и брейн-рингом

Жители Антрацита отметили День семьи, любви и верности циклом мероприятий и акций. Об этом 9 июля сообщили в отделе молодежи и спорта администарции Антрацита и Антрацитовского района.  

«Такой праздник не может ограничиться одним мероприятием, поэтому администрацией Антрацита и Антрацитовского района было решено провести ряд мероприятий», – говорится в сообщении.

В рамках празднования активисты молодежного совета при администрации провели информационно-просветительскую акцию «Подари мне жизнь», в ходе которой раздали листовки пациенткам и потенциальным молодым мамам в женской консультации Антрацитовской центральной городской многопрофильной больницы.

«В фойе Дворца культуры имени Ленина представители отделов администрации под эгидой Антрацитовского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» и совместно с представителями духовенства провели семейный игру брейн-ринг «Семейный круг», – рассказали в ведомстве.

Там пояснили, что участниками игры стали четыре семьи города и района. С приветственным словом выступил почетный гость мероприятия – Высокопреосвященнейший Пантелеимон, митрополит Ровеньковский и Свердловский, который поздравил присутствующих с праздником и рассказал о взаимодействии церкви с семьями, о важности воспитания в детях уважения, духовности, веры и любви.

«В ходе брейн-ринга семьи-участники находили ответы на вопросы о семейных традициях, обрядах, вспомнили пословицы о семье. Игра получилась интересной и увлекательной. Мероприятие прошло в теплой и уютной атмосфере», – отметили в горрайадминистрации.

По результатам игры победила семья Алехиных, а все участники получили памятные дипломы и подарки от главы администрации. Кроме того, Высокопреосвященейший митрополит Пантелеимон подарил семьям иконы Петра и Февронии, как оберег семейного счастья, а всех детей угостили мороженым.