Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Молодежь » Молодежь Антрацита провела первый в ЛНР дебатный турнир в формате заседания Генассамблеи ООН

Дата публикации: 13-03-2017, 14:19

Молодежь Антрацита провела первый в ЛНР дебатный турнир в формате заседания Генассамблеи ООН

Первый в Республике дебатный турнир в формате заседания Генассамблеи ООН, посвящённый памяти постпреда России при ООН Виталия Чуркина, состоялся 11 марта в Антраците.

В мероприятии, которое прошло в селекторном зале администрации Антрацита и Антрацитовского района, приняли участие команды учащихся старших классов.

«Мы искренне рады тому, что наше мероприятие в подобном формате является первым в Луганской Народной Республике, при этом мы чувствовали большую ответственность за его организацию и проведение. Действительно, дебаты как форма дискуссии являются очень полезным и необходимым инструментом в воспитании молодёжи. Знаменательно так же то, что участие в нашем заседании приняли ребята не только из города, но и со всего Антрацитовского района. Это говорит о результативности работы с молодёжью на нашей территории», – рассказал руководитель территориального отделения Ассоциации молодежи Луганщины Евгений Поддубный.

Команды, игравшие за Великобританию, Россию, Австралию и Германию при участии «наблюдателей» из Беларуси должны были представить на рассмотрение смоделированной Генассамблеей ООН проект резолюции. В ходе игры команды могли оспаривать и осуждать проекты соперников. Вопросом повестки заседания была «Система идеологического и патриотического воспитания граждан».

В роли экспертов «Генеральной Ассамблеи ООН» в Антраците выступил глава горрайонной администрации Анатолий Андреенко, прокурор Антрацитовской горрайонной прокуратуры Павел Шмаргун, руководитель исполкома Антрацитовского отделения общественного движения «Мир Луганщине» Елена Рахмукова, представители полиции, городской администрации и члены президиума Антрацитовского Совета ветеранов, студенты и учащиеся.

Путем тайного голосования лучшим проектом резолюции был принят проект команды, представлявшей Российскую Федерацию.

«Таким образом, можно сказать, что российская система патриотического воспитания среди участников Антрацитовской модели ООН была признана лучшей», ‒ подчеркнул Евгений Поддубный.

«Хочется сказать большое спасибо организаторам, благодаря которым мы смогли почувствовать себя в роли дипломатов, изучить много новых вопросов, приобрести полезные знания. Надеемся, что эта игра была первой, но далеко не последней», – добавил представитель команды «Австралийского Союза» Вадим Рогов.