Официальный сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: gum-lnr.su

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Гуманитарная программа » Музыканты из Москвы выступили для жителей Донбасса в Луганской филармонии

Дата публикации: 24-03-2018, 18:30

Музыканты из Москвы выступили для жителей Донбасса в Луганской филармонии

Московский дирижер Игорь Разумовский и пианист Алексей Чернов с академическим симфоническим  оркестром Луганской академической филармонии представили музыку Петра Чайковского. Концерт состоялся 24 марта.

В программе прозвучали два произведения великого русского композитора – симфония «Манфред» и Концерт №1 для фортепиано с оркестром. Алексей Чернов исполнил «на бис» этюд Александра Скрябина, который композитор написал в 14 лет.

И дирижер, и солист приезжают в Луганск не впервые. Алексей Чернов выступал на закрытии концертного сезона в Луганской академической филармонии в 2016 году. А Игорь Разумовский в декабре прошлого года вместе с луганским симфоническим оркестром представил программу, в которую вошли саундтреки из известных кинофильмов.

«С удовольствием согласился приехать еще раз, потому что после первого приезда остались самые теплые впечатления и от работы с оркестром, и от публики. В ваших условиях каждый такой концерт, и каждый зритель в зале – в пять раз ценнее, чем в любом другом месте», – рассказал Игорь Разумовский.

«В этот раз мы взяли новую высоту – музыка Чайковского, а симфонию «Манфред» вообще исполняют редко, ее непросто играть. И у нас всё получилось», – подчеркнул он.

Алексей Чернов также назвал луганскую публику «одной из самых теплых».

«Везде публика разная: петербургская, например, наоборот, славится своей  холодностью и даже придирчивостью. Здешняя публика воспринимает все происходящее на сцене как цельный душевный порыв, поэтому и реакция такая искренняя», – добавил пианист.

Напомним, для жителей временно подконтрольной Украине части Донбасса действует акция «Искусств всепобеждающая сила», реализуемая в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Благодаря этой постоянно действующей акции, приехавшие из подконтрольных ВСУ регионов Луганщины, могут посещать концерты филармонии и другие театрально-концертные учреждения ЛНР, а также все учреждения культуры и спорта бесплатно.

Ранее МКСМ сообщало, что московский дирижер Игорь Разумовский и пианист Алексей Чернов 24 марта выступят для жителей Луганщины с академическим симфоническим оркестром в Луганской академической филармонии.