Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Молодежь » Более 50 делегатов ЛНР отправились на фестиваль молодежи и студентов в Сочи

Дата публикации: 13-10-2017, 15:55

Более 50 делегатов ЛНР отправились на фестиваль молодежи и студентов в Сочи

Делегация представителей молодежи ЛНР сегодня, 13 октября, отправилась в Сочи, чтобы представить Республику на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября.

Право представить Луганскую Народную Республику на крупнейшем молодежном фестивале предоставлено активистам молодежных общественных организаций и студентам ведущих вузов Республики, которым исполнилось 18 лет.

«Мы рады, что при отборе участников фестиваля в нашу делегацию вошли лучшие из лучших. Я думаю, что результаты будут хорошими, ребята смогут не просто пообщаться, но и достойно представить нашу Республику. Каждый день фестиваля, начиная с открытия 15 октября, – это событие, ведь в этом фестивале примет участие молодежь всего мира», – отметила министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина.

Она пожелала ребятам достойно представить на фестивале Луганскую Народную Республику, а также плодотворной работы и общения с другими участниками фестиваля.

«Я хочу пожелать вам хорошей работы, потому что вы не просто лицо Республики, вы ее будущее. Мне очень хотелось бы, чтобы по результатам фестиваля вы бы рассказали своим друзьям, коллегам, родителям, как все проходило, в чем принимали участие, с кем познакомились. Такое событие происходит далеко не в каждой жизни», – отметила министр.

Она также выразила уверенность в том, что по итогам фестиваля ребята представят большое количество новых проектов.

«Нужно помнить, что вы представляете Республику, показать свою культуру, воспитанность, знания. Я верю, что вы лучшие, мы будем держать за вас кулаки. Думаю, что после участия в событии такого масштаба у нас в Республике по вашей инициативе и при вашей поддержке будут рождаться новые интересные проекты», – подчеркнула Кокоткина.

В свою очередь, активисты молодежного движения поделились своими эмоциями и ожиданиями от предстоящей поездки.

«Мы хотим показать, что в Луганской Народной Республике есть активная молодежь, поделиться опытом и перенять его. Мы все в ожидании, у всех отличное настроение. Надеемся, что вернемся с еще лучшими эмоциями, чем сейчас», – рассказала председатель кировского отделения молодежной общественной организации «Молодежь за мир» Ирина Силакова.

«Эмоции просто не передать, мурашки бегают по коже. Мы едем с целью зарекомендовать себя на международной арене, показать, что молодежь Луганской Народной Республики, действительно, активная. Хотим почерпнуть как можно больше опыта у коллег. Программа очень насыщенная, есть огромное количество площадок. Мне особенно хотелось бы увидеть открытие», – заявил председатель свердловского отделения «Молодежь за мир» Артем Чаплыгин.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября. Шествие делегатов состоится в Москве, открытие и большинство мероприятий – в Сочи. Съезд объединит 25 тысяч молодых людей со всей планеты, главная его цель – наладить взаимопонимание между представителями разных культур и религий. По предварительным подсчетам, в мероприятии примут участие представители 150 стран, а его проведение обеспечат 8 тысяч волонтеров.

Фестиваль посвящен темам, актуальным в молодежной среде: культуре, экономике, развитию малого и среднего бизнеса, образованию, новым технологиям, благотворительности и волонтерству, а также политике и безопасности.

В рамках фестиваля пройдут художественные и научные выставки, открытые лекции, творческие мастер-классы. Кроме того, в программе предусмотрена спортивная площадка, включающая веломарафон, состязания по игровым и экстремальным видам спорта.

Ранее делегаты поделились ожиданиями о предстоящем участии в фестивале.