Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Молодежь » Танцевальные коллективы Луганщины подали более 20 заявок на участие в фестивале «Осенние арабески»

Дата публикации: 13-10-2017, 10:20

Танцевальные коллективы Луганщины подали более 20 заявок на участие в фестивале «Осенние арабески»

 

Около 25 заявок на участие в фестивале-конкурсе танцевального шоу «Осенние арабески» поступило от танцевальных коллективов Луганщины. Об этом 12 октября в программе «Утро на «Луганск-24» рассказал президент Республиканской общественной танцевально-спортивной организации «Ассоциация танцевальных культур» Андрей Лерш.

«Это очень интересный проект, который наша организация впервые предлагает для танцевальных коллективов. Это будут соревнования по танцевальному шоу, каждый коллектив предоставит от шести до десяти номеров цельной программой», – сообщил он.

«На данный момент принято около 25 заявок на участие в этом конкурсе. Мы отберем только 10, потому что каждый коллектив представит как минимум получасовую программу. Зрители в день проведения фестиваля увидят от 60 до 100 номеров», – заявил Лерш.

Президент «Ассоциации танцевальных культур» подчеркнул, что мероприятие проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и еще раз пригласил к участию танцевальные коллективы с подконтрольной Украине территории.

«Надеюсь, что в этом конкурсе будут участвовать не только коллективы и хореографы Луганской Народной Республики, мы приглашаем всю Луганщину. Мы готовы к сотрудничеству. Сейчас у нас ведутся переговоры, и я думаю, что у нас будут гости из северной части Луганской области», – отметил он.

По словам Лерша, оценивать выступления танцоров будут представители Донецкой Народной Республики и России.

«Этот конкурс охватывает только Луганщину, но в судейской коллегии у нас будут представители Российской Федерации – из хореографического училища в Воронеже, а также представители танцевальной общины Донецкой Народной Республики», – пояснил он.

«Критерии оценивания очень простые – это техника, композиция шоу в целом, а также образ, костюмы, световое и музыкальное оформление, яркость. Самое главное условие конкурса – отсутствие соло, дуэтов и трио, то есть малых форм. Как правило, коллективы привозят большое количество участников, ведь чем больше танцоров на сцене, тем ярче шоу», – добавил президент «Ассоциации танцевальных культур».

Напомним, Открытый фестиваль танцевальных шоу «Осенние арабески» пройдет в Луганске 21 октября. Принять в нем участие приглашаются все танцевальные коллективы Луганщины, в том числе из регионов, временно подконтрольных Украине.

Организатором фестиваля выступила Общественная организация «Ассоциация танцевальных культур» при содействии Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Яркое танцевальное действо пройдет на сцене Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной. Полет танцевальной фантазии участников не ограничен определенной темой. Главное требование – представить получасовую программу танцевального шоу из 6-10 номеров.

Танцевальные коллективы, желающие принять участие в фестивале-конкурсе по танцевальному шоу «Осенние арабески», который пройдет в Луганске 21 октября, могут подавать заявки до 15 октября.

Заявки на участие в фестивале принимает Республиканская общественная танцевально-спортивная организация «Ассоциация танцевальных культур» по электронному адресу dancetoenioy@gmail.com до 24 часов 15 октября 2017 года.