Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Туризм » Внутренний туризм в ЛНР получил новое развитие

Дата публикации: 27-09-2017, 14:59

Внутренний туризм в ЛНР получил новое развитие

 

Внутренний туризм в ЛНР за последний год значительно активизировался и получил новой развитие. Об этом заявила начальник отдела по вопросам туризма и охраны культурного наследия Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Светлана Дитковская на брифинге 27 сентября, приуроченном Дню туризма.

«Особенно радует, что у нас значительно активизировался внутренний туризм. В 2017 году на экскурсиях по регионам Республики уже побывало 2156 экскурсантов. В этом большая заслуга Министерства, так как мы организуем информационные туры для турагенств, которые затем начинают возить экскурсантов по разработанным нами маршрутам», – отметила Дитковская.

По ее словам, безусловным лидером по посещениям является Луганск, где наибольшей популярностью пользуется  обзорная экскурсия по городу. В том числе туристам предлагается экскурсия по наиболее значимым православным храмам Луганска, экскурсия патриотической направленности «Незабытые жертвы фашизма». Всего за полгода ими воспользовались 973 экскурсанта.

«Также в этом году у нас появились профориентационные экскурсии для школьников с помещением промышленных объектов», – добавила представитель МКСМ ЛНР.

Второе место по популярности занимает Краснодонский район, который посетило 1810 экскурсантов. Здесь интересом пользуется музей «Молодая гвардия» и объекты, связанные и историей подвига молодогвардейцев. Всего экскурсию «По местам деятельности «Молодой гвардии» посетило 980 человек.

«Такая популярность связана с празднованием в этом году 75-летия создания подпольной молодежной организации «Молодая гвардия». Но Краснодон представлен также экскурсией «Народные традиции Луганщины», которая включает посещение села Пархоменко и музея Пархоменко и гончарной мастерской. Также этим летом стала очень популярной экскурсия «Монастырский комплекс «Прославление страстей Господних», на которой уже побывало 333 человека.

«Перевальский район – это открытие этого года», – признала Светлана Дитковская.

Здесь растет туристический спрос на посещение таких объектов как Усадьба Мсциховского, религиозные православные объекты в Селезневке и Городище,  усадьба семьи виноделов Савиных в Бугаевке и винодельческое хозяйство, а также  музей Бориса Гринченко в Алексеевке.

Антрацитовский район представлен экскурсией в поселки Боково-Платово и Бобриково. В Свердловском районе туристы имеют возможность побывать на экскурсии в природном заповеднике «Провальская степь». Красный Луч предлагает им маршрут «Героическая оборона Донбасса. Миус фронт», который предполагает посещение Миусинского музея, мемориала Миус фронт и Партизанской стоянки.