Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Туризм » Около 45 турагентов работают на территории ЛНР – Светлана Дитковская

Дата публикации: 27-09-2017, 14:49

Около 45 турагентов работают на территории ЛНР – Светлана Дитковская

 

Туристические услуги на территории Луганской Народной Республики оказывают 44 турагента, получившие свидетельства для работы в Республике. Об этом сообщила начальник отдела по вопросам туризма и охраны культурного наследия Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Светлана Дитковская на брифинге 27 сентября, приуроченном Дню туризма.

«Турагентская деятельность на территории ЛНР разрешена при наличии специального разрешения на ее осуществление. На сегодняшний день у нас 44 турагента получили такое разрешение, из них 39 – это физические лица-предприниматели, пять – это юридические лица», – отметила Светлана Дитковская.

Большинство агентств сконцентрированы в Луганске, остальные представлены в Стаханове, Алчевске, Антраците, Краснодоне, Красном Луче и Свердловске.

«Большая и наиболее опытная часть турагентств, которые работали у нас еще до войны, объединились в общественную организацию «Союз туриндустрии Луганщины», которую возглавляет Константин Роальдович Церцвадзе. Наше Министерство сотрудничает с этой организацией на основе договорных отношений», – сообщали представитель МКСМ ЛНР.

Дитковская рассказала, что за первое полугодие 2017 года турфирмами, профсоюзами и МКСМ, которое организовывало экскурсии в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, туристические услуги предоставлены 3336 туристам.

«Из них выездных 1180 и внутренних – этот показатель особенно радует – 2156 человек», – отметила она, добавив, что популярными видами туризма являются летний отдых, культурно-познавательный туризм, событийный, деловой и религиозный, который представлен паломническими турами.

Чаще всего туристы выезжают в Российскую Федерацию, Абхазию, Турцию и Индию. В РФ чаще всего луганчане посещают Краснодарский край и Крым.

160 туристов из других стран посетили ЛНР в 2017 году.

«По линии Федерации профсоюзов ЛНР к нам приезжали туристы с целью посещения праздничных мероприятий 9 Мая, День Республики, а также для работы на инвестиционных форумах. Из Италии – 48 человек», – рассказала Дитковская.

Также были туристы их других стран Южной Европы, Южной и Северной Осетии, Западной Европы (Великобритания, Австрия Франция, Голландия, Швейцария, Германия, Польша, Финляндия Дания), Канады и США.

«Мы не рассматривали Российскую Федерацию как зарубежье», – подчеркнула Светлана Дитковская.

Она также напомнила, что только за июль-август в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на бесплатных экскурсиях по туристическим маршрутам в ЛНР побывало 108 жителей с временно подконтрольных Украине регионов Луганщины.