Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Сотрудничество без границ » Представители ДЮО «Молодая гвардия» посетили Ярославскую область РФ в рамках проекта «Святые Лавры Руси Православной»

Дата публикации: 27-09-2017, 12:13

Представители ДЮО «Молодая гвардия» посетили Ярославскую область РФ в рамках проекта «Святые Лавры Руси Православной»

Представители Детско-юношеской организации «Молодая Гвардия» общественного движения «Мир Луганщине» по приглашению директора «Международного центра развития социально-значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной» и при содействии Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого и Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР посетили Переславль-Залесский Ярославской области России.

Представители разных стран провели митинг, на который каждая делегация привезла с собой «частичку земли» с боевых мест Великой Отечественной войны. После митинга была развернута масштабная копия знамени Победы.

Кроме того, молодежные активисты разных регионов торжественно заложили капсулы с землей из памятных мест боевой славы, доставленных делегациями, и посадили саженцы яблони на территории дендрологического сада имени Харитонова в Национальном парке «Плещеево озеро».

В ходе поездки луганчане наладили контакты с коллегами из Беларуси, Керчи, Калуги.

«Нам за все время поездки понравилось, что была возможность познакомиться со многими ребятами, как нашими, из Луганска, так и из других городов России и Беларуси. Также мы очень гордимся, что мы в числе первых приняли эстафету в акции высадки деревьев в память о каждом погибшем на войне в годы ВОВ», – отметила участница делегации ЛНР Кристина Скорохватова.

«Данная акция имеет очень духовный смысл. Побывать на Родине Александра Невского, прочувствовать всей душой истоки русского мира, принять участие в высадке деревьев, и таким способом увековечить подвиг всех погибших, это очень благородный и достойный поступок», – поделилась впечатлениями Александра Морозова, представительница ДЮО «Молодая гвардия».