Министерство
культуры, спорта и молодежи
Луганской Народной Республики

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР » Сотрудничество без границ » Глава ЛНР встретился с участниками Открытого республиканского молодежного гражданско-патриотического форума «Молодая гвардия»

Дата публикации: 22-09-2017, 20:40

Глава ЛНР встретился с участниками Открытого республиканского молодежного гражданско-патриотического форума «Молодая гвардия»

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий встретился сегодня, 22 сентября, с участниками Открытого республиканского молодежного гражданско-патриотического форума «Молодая гвардия», приуроченного к 75-летию создания антифашистской подпольной молодежной организации «Молодая гвардия», который начал свою работу 21 сентября на базе оздоровительного центра «Королевские скалы» в Свердловском районе. Встреча состоялась в Краснодоне в музее «Молодая гвардия».

«Я очень рад, что у нас проходит международный молодежный форум. Это всегда приятно, потому что у вас интересное время, возможности», – отметил Игорь Плотницкий, приветствуя участников форума.

«У вас и вчера, и сегодня было время пообщаться друг с другом, понять, чем вы живете, обменяться опытом, узнать, какие проблемы есть, ведь молодежь неоднородна даже среди городов, а уж среди республик, регионов большой страны тем более есть свои различия. Ваши мысли должны найти свое отражение в определенных делах. Потому что наши дела должны говорить громче, чем наши слова. Сегодня мы разговариваем, но именно сейчас каждый день мы закладываем великое будущее – то, чем будет жить великая Россия и, я уверен, мы вместе с ней», – добавил он.

Глава ЛНР ответил на многочисленные вопросы молодежных активистов из Луганской Народной Республики, Российской Федерации и Донецкой Народной Республики о перспективах развития республики и международных отношениях, о работе молодежи в рамках молодежного парламента при Народном Совете ЛНР, а также вопросы духовно-нравственного характера.

Так, отвечая на вопрос, почему именно сейчас принято решение о создании Министерства иностранных дел ЛНР, Игорь Плотницкий заявил: «Именно сейчас пришел момент, когда МИД нужен для полной реализации Минских договоренностей, для дипломатического решения».

В разговоре о том, на кого надо равняться сегодняшней молодежи, Игорь Плотницкий посоветовал молодым людям искать новые знания.

«Если вы будете искать знания, вы сами найдете, на кого равняться и куда идти», – отметил он и призвал молодежь ориентироваться не на идолов и кумиров, а на вечные общечеловеческие ценности, которые заложены еще в Библии, подчеркнув, что ответственность за нравственно-духовное воспитание молодежи несет каждый человек.

По словам Игоря Плотницкого, Республика уделяет большое внимание этому аспекту, формируя в подрастающем поколении правильные духовные жизненные ориентиры с детского сада, которые особо актуальны в век развития информационных технологий.

Как отметил Глава Республики, власть дает возможность молодым людям с активной жизненной позицией реализовать свои социальные инициативы. Для этого создан молодежный парламент, куда с каждым годом будут приходить «новые, молодые, талантливые», которые не дадут бюрократизировать идею вовлечения молодежи в общественную жизнь и политику.

В ходе беседы Игорь Плотницкий подчеркнул, что патриотизм является основой для воспитания будущего поколения и одним из нравственных ориентиров и может и должен стать основой при формировании национальной идеи.

«Патриотизм – это не эмоции, а глубокое убеждение, преданность делу и Родине», – подчеркнул Глава Республики.

В завершение встречи руководитель делегации Владимирской области РФ, участвующей в молодежном форуме, председатель комиссии по вопросам патриотического воспитания, молодежной политики и спорта Владимирской области Российской Федерации, Павел Григорьев поблагодарил Главу Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого за поддержку молодежи и возможность проведения форума, а также вручил книгу города воинской славы «Владивосток».

Молодежный гражданско-патриотический форум «Молодая гвардия», приуроченный к 75-летию создания молодежной антифашистской организации «Молодая гвардия» проходит с 21 по 24 сентября под девизом «Бессмертные. Гордые. Наши».